четверг, 6 марта 2014 г.

Солнцезащитные очки: проблема выбора

Солнце приносит не только тепло и радость, но и, к сожалению, вредит нам ультрафиолетовыми лучами. Спасти наши глаза могут только солнцезащитные очки. Однако, не все! При покупке очков, следует проверять, есть ли у солнцезащитных линз соответствующая защита (UV400). Именно поэтому, лучше не покупать дешевые очки, так как в них стоят дешевые и не очень надежные линзы, которые на самом деле только вредят глазу – они блокируют свет, зрачки расширяются и становятся более доступными солнечному излучению. 



При выборе очков, не многие обращают на цвет линз как на изменение восприятия окружающего мира. Классические темно-серые линзы наиболее точно сохраняют цвета окружающего мира, желтые меньше всего влияют на глубину восприятия, в зеленых наименее устают глаза, коричневые улучшают контраст. 
Линзы в очках бывают двух типов: стеклянные и пластиковые. Минусы стеклянных линз в том, что они тяжелее, чем пластиковые, и могут разбиться при падении. Сейчас же, в основном, все очки делают с пластиковыми линзами, это практичнее и дешевле. Но, если же вам удалось найти солнцезащитные очки со стеклянными линзами, то это еще один особый повод для гордости. 
Но хватит о мелочах, ведь главное – форма! Что вам больше по душе? Классические авиаторы или расслабленные вайфареры? Маленькие круглые очки или спокойные прямоугольные очки, как у вашего папы? У каждого человека свои предпочтения. 
Авиаторы, само собой, были созданы для пилотов, которых слепит солнце на большой высоте. Но, как это часто случается, они стали широко использоваться и за пределами аэродромов. 
Что вы вспоминаете, когда представляете вайфареры? Конечно, «Рэй-Бэны». Джеймс Дин и Дэвид Бекхэм. В принципе, больше ничего знать и не надо. 

Помните, даже если вам нравится определенная оправа на ком-то, это не значит, что она пойдет вам. Поэтому, всегда примеряйте очки на себя, а лучше спросите своих близких. Удачи в выборе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий