вторник, 11 марта 2014 г.

Андрей Муравьев о подборе галстука

Как выбрать и подобрать галстук к костюму? Ведь если не будет сочетания, то весь образ может встать под угрозу. Кажется, что в подборе галстука нет ничего невероятно сложного. Так и есть, но есть свои нюансы. Существуют определенные правила. Если их соблюдать, то галстук будет дополнять ваш внешний вид и прослужит довольно долго.




Во-первых, всегда обращайте внимание на материал. Лучшие галстуки сделаны из натуральных материалов и сшиты вручную. На ручную работу обычно уходит три лоскута ткани. Швы должны быть расположены по диагонали и не должны прощупываться. Также важно наличие петли на обратной стороне галстука, с помощью которой длинная и короткая части смогут соединяться.
Подкладка галстука – очень важная вещь. Именно подкладка позволяет галстуку держать правильную форму. Она также должна быть сделана из натуральных материалов, таких как шерсть. Только стопроцентная шерсть считается правильным материалов для изготовления подкладки. Традиционно, тыльная сторона широкой части галстука, как будто, специально не дошита. Это нормально и не стоит пугаться. 
Когда выбор сделан, не забывайте про длину галстука. В завязанном виде, он должен доходить до пряжки ремня. 
Нельзя сочетать галстук и карманный платок. Они обязательно должны быть сделаны из разных тканей. Официальным галстуком является однотонный галстук, без рисунка. Если же рисунок присутствует, то его стоит одевать в неформальной обстановке, с однотонной рубашкой. 
Если костюм – темный, то галстук должен быть светлый. Если – светлый, то наоборот. В общем, галстук стоит подбирать под костюм, чтобы создавать определенный контраст. 

В гардеробе каждого мужчины должно быть несколько разных галстуков, возможно даже несколько разных типов галстуков, таких как плетеный галстук, тонкий галстук, возможно даже, галстук-бабочка. Они смогут выделить вас из общей массы и дать вашему образу уникальность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий