понедельник, 24 марта 2014 г.

Андрей Муравьев: Вся суть Эль Класико

По мотивам вчерашнего дерби, которое на самом деле дерби и не является, расскажу о Эль Класико. Эль Класико – не просто футбольный матч. Это сражение двух великих команд, это футбольный театр со своей драмой, накалом и развязкой. Любой, кто хоть когда-нибудь видел эти матчи, понял всю суть поединка. Команды, которые ненавидят друг друга. Города, которые соперничали веками. Матчи между этими командами считаются самыми напряженными, а их противостояние является самым принципиальным на международном уровне. Это Мадрид и это Барселона. Это «Реал» и «Барса». 



Их история длится с 1902 года и между ними уже сыграно 227 матчей. «Реал» – как олицетворение короля (ведь именно так переводится название клуба), правительства и власти и Барселона, «больше, чем клуб», разделяющая более прогрессивные убеждения. Вражда усугубилась из-за угнетения местных языков, Каталония обозлилась. 
Этот матч является исключительным. Кто бы не играл в командах, в каком бы состоянии не находились игроки, всегда действие перерастает в настоящее представление, с учетом испанского характера. 
Ввиду высокого уровня команд, они могут встретиться в любом турнире. От Кубка Испании до Лиги Чемпионов, везде они друг друга достанут. 
Переходы «Реала» в «Барселону» и обратно настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. Бывали случаи, что игроку перешедшему из Барсы в Мадрид присылали отрубленную голову свиньи. Угрозы уже тоже считаются нормальными. 
Нередко в матчах возникают стычки, с которыми должен разбираться судья. Но иногда градус настолько высок, что матч выходит из под контроля. Красные карточки – это норма. Большое количество голов – норма. Забыв про защиту, команду бегут показывать, кто в Испании круче. 
В каждой из команд есть по вундеркинду. Глянцевый Криштиану Роналду и всегда спокойный Лионель Месси. Кто лучше? Никто не знает, но споры продолжаются уже несколько лет. 

Битва продолжается уже много лет и продолжится еще долгое время. Нам остается только наблюдать и ждать новых представлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий