среда, 26 марта 2014 г.

Планирование выходных от Андрея Муравьева


Вы работали всю неделю с 9 до 6, пялились в экран монитора на протяжении долго времени, перекладывали тонну бумажек с места на место. К концу неделю зрение и разум затуманивается и складывается ощущение, что сил не остается ни на что. Но на самом деле это не так. Как провести выходные с пользой? Как сделать так, чтобы новая рабочая неделя началась намного энергичнее? Вы сами можете это сделать. 



Что, вообще, является отдыхом? Ученые считают, что психологически, отдых – любая смена деятельности. И они правы. Проводить субботы и воскресенья можно разнообразно, активно и это поможет вам лучше войти в следующую неделю.
Никогда не поздно заняться спортом. В Европе даже 90-летние бабушки выходят на каждодневную пробежку, а чем вы хуже? Ведь, в здоровом теле – здоровый дух! Если вам не нравится бег, то всегда есть возможность вспомнить как кататься на велосипеде. Постарайтесь заставить себя накрутить 30 километров по городу. Да, вы устанете, но это приятная усталость, потому что вы совершили небольшое достижение.
Также не забывайте про командные виды спорта. Зимой – хоккей, летом – футбол, волейбол и куча других видов спорта. Какой-нибудь из них наверняка придется вам по вкусу. Зовите друзей и занимайтесь спортом вместе. Свежий воздух и каждодневная физическая активность – залог успеха. Больше гуляйте, меньше проводите времени дома. Дома – еда и телевизор, но на улице намного больше всего интересного.
Но хватит про спорт. Скажем, вы не спортивная личность. Сходите в музей, на выставку или на перфоманс. Во-первых, для начала вы постараетесь вникнуть в суть дела, а во-вторых, вам может действительно понравиться.
Старайтесь развивать себя каждый день, если в будни с этим сложно, то остаются выходные. И очень обидно проводить эти ценные дни на диване.

Комментариев нет:

Отправить комментарий