среда, 19 марта 2014 г.

Андрей Муравьев о рюкзаках


Все чаще на улице появляются люди, которые не носят ни наплечные сумки, ни ручные. Причем, и мужчины, и женщины. У них есть что-то другое – рюкзак. Рюкзак удобен, его не нужно носить в руках, он не занимает много места. Он очень вместителен, туда можно положить намного больше вещей, которые не влезут в обычную или дамскую сумку, что делает рюкзак более универсальным. 



Обычно рюкзаки делаются с двумя лямками, но существуют рюкзаки и с одной, для тех, кто любит носить его только на одном плече. В любом случае, руки всегда свободны. Также рюкзак подходит для переноски более тяжелых вещей, таких как ноутбук, ведь вся нагрузка ложится на плечи и спину.
История рюкзака начинается с армейского ранца, в котором солдаты хранили свои вещи, сухой паек и, иногда, патроны. Получил широкое распространение в XVIII-XIX веках. Часто военные сами мастерили рюкзаки из брезента, кустарным способом. Не стоит забывать об альпинистах и туристах, которые используют рюкзаки в своих восхождениях и походах.
Сейчас, рюкзаки бывают самые разные, из всевозможных материалов. Чаще всего производители используют легкие прочные ткани, непромокаемые. Синтетика помогает защитить содержимое от влаги и холода. Стропы и шнуры рюкзаков также делаются из материалов, которые способны выдержать большие нагрузки.
В повседневной жизни люди используют недорогие рюкзаки, сделанные из синтетического и ненатурального материала. Но не стоит думать, что все рюкзаки такие. С недавних пор, на модных показах в Париже, Милане и Нью-Йорке на моделях появились рюкзаки: всевозможные окрасы и узоры, невероятные материалы и текстуры, рюкзаки с шипами, шерстяные рюкзаки и так далее. Последнее время популярностью пользуются рюкзаки из натуральной кожи.
Смелее, накиньте модный рюкзак на спину и освободите себе руки! Аесли окружающие не поймут этого, то это их проблема, а не ваша, вы – свободны от чужих мнений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий