четверг, 3 апреля 2014 г.

Книги в наше время

Десять лет назад еще были дети, которые предпочитали книгу айпэду, которым, чтобы их успокоить, стоило дать всего лишь интересное чтиво. Детей не было слышно на протяжение долгого времени и родители были спокойны. Этой формулой были довольны все. И волки сыты, и овцы целы. Ребенок просвещается, читает, узнает много нового, а родители помогают своему чаду вырости культурным человеком. Кроме того, чтение помогает обрести врожденную грамотность и тогда уроки русского языка детям уже не страшны. Но сейчас все изменилось. Если взрослые не читают, то как будут читать дети?



Те, кто читают реальные, бумажные книги – их мало. Это большая удача, что еще остались те, кто предпочитают настоящую бумажную продукцию пластмассовой. Но даже таких людей становится все меньше. Взглянем правде в глаза. Когда вы можете уместить сотни тысяч книг буквально на ладони, то зачем нужны эти громоздкие бумажные штуки? Логика в этом есть, но остается то, старое чувство ностальгии, которое заставляет нас покупать классические издания. 
Многие покупают специальные электронные книги. Это удобная штука, она не портит глаза, вмещает большое количество книг и, по сути, является будущим книг. Именно так будут читать наши дети в дальнейшем. Есть цветные, есть черно-белые варианты, каждый выбирает, что ему больше по душе. 
Многие просто пользуются телефонами и айпэдами, что тоже является удобным. Яркий свет может портить глаза, но разве это важно сейчас? В век, когда все, что находится вокруг нас имеет возможность испортить нам зрение. 

Мое мнение такое: совершенно не важно как читают люди, и как читаете вы. Главное – само чтение. Если вы хотя бы иногда берете в руки книгу в любом изложенном варианте – вы молодец. Человек не может ограничиваться чтением новостей, «твиттера» и «фейсбука». Ему нужно что-то настоящее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий