понедельник, 21 апреля 2014 г.

Хоккей и хоккейные страны

Хоккей. Игра миллионов. Игра, придуманная в Канаде, являющаяся почти что религией для многих жителей этой северной страны. Наверняка вы знаете как играть в эту игру. Вам понадобятся коньки, клюшки и шайба. Если вы любите жесткую борьбу, то вам также понадобятся щитки и шлем. Если на улице жара, то крытые катки вам в помощь. 



Существует несколько хоккейных держав, которые все время участвуют в чемпионата мира и Олимпиаде. Ими являются – Швеция, Финляндия, Соединенные Штаты Америки, Канада и, конечно же, Россия. 
Соперничество России и Канады уже стало легендарным. Великая Суперсерия в которой канадцы наконец-то признали российский хоккей. Раньше считалось, что кроме канадцев не существует никого. Сейчас это состязание продолжается незримым соревнованием чемпионатов и нередкими встречами в рамках больших турниров. НХЛ всегда являлось образцов хоккейной лиги, но КХЛ набирает обороты. Континентальная хоккейная лига привлекает все больше и больше команд для участия. Многие западные журналисты уже задаются вопросов, когда же КХЛ догонит своего заокеанского соперника.
Канада была не раз бита Россией, Россия потерпела не одно поражение от Канады. Это – классика хоккея. Каждая игра наполнена накалом и борьбой, несмотря на то, в каком состоянии находятся игроки. 
Каждый игрок, который присутствует в сборной команде обеих стран – многомиллионная звезда, лучший в своем деле уже по умолчанию. 

Существует много версий этой игры: основной хоккей с шайбой, хоккей на траве, хоккей с мячом, хоккей на квадах, флорбол и вертикальный хоккей. И каждый из них имеет свое развитие и постепенно вырастает в отдельных спорт. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий