понедельник, 7 апреля 2014 г.

Rhythm and Poetry


В мире существует огромное количество музыкальных стилей. Я хотел бы рассказать о «рэпе». Рэп – это совершенно уникальное культурное явление. Ритмичный речитатив, плоский, но объемный бит. Это один из основных элементов хип-хопа, многие даже считают рэп и хип-хоп одним и тем же. Но стоит помнить, что рэп часто используется и в других песнях для придания особой окраски. В настоящее время, рэп используется и в поп-музыке, и в РнБ-композициях.




Так и неизвестно откуда появилось слово «rap». Основная версия – от английского слова «rap», которое ознаечает «стук». Но также существуеют довольно убедительные версии об аббревиатуре «Rhythm and Poetry» и «Rhytmic African Poetry». Рэп в его современном виде появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские ди-джеи. В частности, родоначальником рэпа называют диджея Kool Herc.
Рэп распространялся среди негритянского лобби. Люди копировали музыку с носителя на носитель и создавали свои собственные радиостанции.
Часто на улицах проводились рэп-контесты, так называемые «баттлы». Кто круче зачитает. Термин «хип-хоп» для описания жанра появился в 80-е. Его введение приписывают то Африке Бамбате, то Грэндмастеру Флэшу. Жанр и культура хип-хоп достигли пика популярности в 1990-х годах. Также «хип-хоп» оказал серьёзное влияние на R’n’B-музыку.
Как и в других жанрах, тут существуют свои легенды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий