среда, 19 февраля 2014 г.

Вдали от городской суеты: ландшафтные хитрости

Дождавшись окончания тяжелой трудовой недели, изрядно устав от будничной суеты, мы садимся в автомобиль и едем на дачу, где можем спокойно провести выходные, насладившись единением с природой и восстановив эмоциональные и физические силы. Конечно, каждый по- своему представляет свой уголок уединения.

Для кого-то, это - большой обеденный стол и вкусная еда на нем, либо гамак и интересная книга, а может быть даже плетеное кресло в окружении цветущих растений. Независимо от того, что вам придется по душе, при планировании релакс - зоны, учитывайте положение дневного светила и наличие сквозняков в выбранном вами месте. Если вы решили использовать скамейку, для дополнительного удобства, положите на нее матрас или мягкое покрывало. Вокруг нее можно поместить фонарики, которые вечером будут источником света в вашем оазисе счастья. А маленький кофейный столик придаст тепло и уют вашему укромному уголку. Здесь, вы можете высадить вьющиеся растения, которые не только создадут укрытие от летнего зноя, но и также скроют вас от посторонних глаз. Кроме того, островок уединения вы можете возвести, используя навесы с легкими тканевыми стенами. Вы можете приобрести как разборной, так и стационарный тент. Разумеется, последний вариант подразумевает, что навес будет более надежным, деревянным или кованым. Каркасные конструкции не нарушают целостность визуального восприятия вашего сада и легко разбираются на зиму. Обязательно учитывайте качество материала, используемого в качестве крыши и стен в вашем навесе. Он должен выдержать все капризы погоды, которыми славится наше лето. Поставьте большой стол и радуйтесь общению с друзьями на лоне природы.


Руководствуясь этими принципами, вы можете устроить зону отдыха возле бассейна. Поставьте кровать с каркасом для балдахина, завесьте светлой тканью, и вы сможете наслаждаться отдыхом в стиле тропического курорта на своем дачном участке. Проявите фантазию и вы увидите, что самый обычный загородный сад можно с легкостью превратить в райский уголок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий