среда, 5 февраля 2014 г.

Сознательный выбор: вся правда о политтехнологиях

Накануне выборов наше сознание подвергается мощному воздействию политтехнологий. Методы манипуляции массовым сознанием разрабатываются профессионалами своего дела: политологами, социологами и имиджмейкерами. Однако, каждый из нас может противостоять этому натиску и сделать свой собственный сознательный выбор. 

Попробуйте взглянуть на ситуацию непредвзято, прислушайтесь к голосу интуиции, и ваше подсознание безошибочно поможет сделать правильный выбор. Несмотря на то, что мы уже длительный период живем в самостоятельном государстве, укоренившиеся стереотипы советского режима дают о себе знать, в результате чего  мы становимся особенно восприимчивыми к манипулятивной технологии. В  чем же она заключается?  Суть ее в следующем. Во-первых, управление через панику.  Попав под воздействие страха, человек перестает мыслить адекватно, и глубинные слои нашей личности теряют способность оценивать ситуацию объективно. Следующим этапом, когда состояние паники достигает критической точки, происходит появление некого спасителя, который по мановению волшебной палочки раздвигает тучи руками и устраняет любую опасность. Как результат, бессознательно формируется доверие к такому человеку.

Противостоять панике, особенно массовой, непросто. Однако, возможно. Чтобы не поддаться упадническим настроениям, прежде всего, сохраняйте спокойствие. Перестаньте смотреть сводки новостей, займитесь лучше более приятными делами, сходите с друзьями в баню, проведите время с семьей, позанимайтесь спортом. Всеми способами попытайтесь помешать манипуляторам завладеть вашим сознанием. Принимая решение, постарайтесь собрать больше информации. Информация, в отличие от громких лозунгов и щедрых обещаний, позволит сделать правильный выбор.


И наконец, избавьтесь от иллюзий, что тот или иной кандидат став президентом, враз произведет чудесные реформы, которые принесут всенародное счастье. Каждый из нас сам  в ответе за свое счастье. Не перекладывайте эту ответственность на других, даже если они облечены властью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий