вторник, 1 июля 2014 г.

Фолк-рок

Мало какой музыкальный стиль может стать проводником по жизни. Все переживали периоды панк-рока и отречения от классических канонов музыки, но долго это не длится. Всегда люди предпочитают более спокойные и жизненные истории, близкие их душе и способные дать толчок на что-то большее, чем просто шумовой выплеск энергии.



Поговорим о фолк-роке. Фолк-рок это акустическая музыка. Сейчас нередки варианты использования и добавления электроники, но это лишь веяние. Фолк-музыкантам, в принципе, не нужно ничего кроме гитары и своего голоса. Ну и, конечно, истории. Истории, которую можно рассказать слушателям, а эмоции передать через музыку. 
Есть несколько исполнителей, которые заслуживают внимания зрителя:

  1. Девендра Банхарт. Иногда его музыку харктеризуют как фрик-фолк. Дело в том, что Девендра выглядит немного не традиционно. Таким людям место скорее на трайбал-вечеринке, но нет, вдохновляясь бразильскими и другими южноамериканскими ритмами, он создает уникальное в своем роде творение. У него несколько альбомов, все из которых, требуют очень внимательного прослушивания. Как только вникнешь, обратно уже не получится попасть. 
  2. Бон Ивер. Суровый бородатый мужчина, чей фальцет заставляет трепетать любые, даже самые каменные, сердца. Расставшись со своей девушкой, уехал в горы Висконсина на целый год, записывая грустные песни, а, вернувшись, показал творения другу. Так и вышел один из самых чувственных и лиричных альбомов, которые когда-либо выходили на свете. Музыка, наполненная чистыми и светлыми чувствами, болью и горечью расставания. Эмма, зря ты бросила Джастина Вернона, но спасибо тебе за альбом.
  3. Отец Джон Мисти. Отыграв некое количество времени в группе Fleet Foxes, которая несколько раз была номинирована на Грэмми, в качестве барабанщика, Джошуа решил создать свой проект. Его музыка похожа на то, если бы вас перенесли в бар на диком западе и там играл бы самый обычный неплохой музыкант. Звон гитары, голос с хрипотцой, что еще надо? Отличная музыка на каждый день, которая не опускает вас в депрессию, а, наоборот, дает силы на новые свершения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий