вторник, 29 июля 2014 г.

Усилия в тренажерке

Приходя в тренажерный зал, обязательно нужно ориентироваться не на краткосрочные пару занятий, а на долгую перспективу. Вашей целью должно быть общее поддерживание формы на протяжение долгого времени, желательно, всей жизни. Нужно улучшать себя все время, каждый день. Не потеть на беговой дорожке, чтобы прийти в форму к весне или лету, а держать себя в наилучшем состоянии на протяжении всего года, а после и еще все остальное время. Краткосрочный результат быстро выветривается. Перестаньте вести себя так, будто здоровый образ жизни — это что-то выдающееся. Вы можете ходить в тренажёрку регулярно. Это не жертва, тяжко приносимая вами, и не обстоятельство. Это обычное времяпровождение для поддержания своей формы. 



Многие люди даже не создают себе план для тренировок. А он очень нужен. Чтобы не думать о том, когда же прийти в следующий раз на тренировку, вы должны знать в какой день у вас она назначена. Опять же, чтобы не мотивировать себя каждый день, вы обязаны принять этот стиль жизни как нормальную данность. Ничего особенного в этом нет! Составьте план тренировок и следуйте ему. Это очень важный момент, который отличает новичка от профессионала.
Тренировка должна состоять из базовых упраженений. Например: жим штанги лёжа, становая тяга, приседания со штангой, толчок, рывок,подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях, скручивания на пресс. Конечно, можно добавить более специфические варианты упражнений, но это кому как нравится.
Амбициозность всегда видно. Видно не только на лице человека, который хочет и может быть лучше, но и на его теле. Но не стоит торопиться, незачем бежать сразу к предельным весам, чтобы показать всем на что вы способны, дайте своему телу привыкнуть. 
Тренировки до отказа — хороший способ вымотать себя, но не построить прочную основу на начальном этапе.
И главное, каждую неделю вы должны замечать прогресс, давая себе более мощные нагрузки. Если он есть, то это отлично, продолжайте в том же духе, если нет – думайте. Где вы могли ошибиться? Что лучше отработать еще раз?
Не забывайте вести дневник тренировок, записывайте все данные и отслеживайте прогресс именно там. 

Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий