среда, 11 июня 2014 г.

Билогические часы


Вы наверняка часто замечали, что вы можете не спать до 3 часов ночи, а ваши близкие отключаются уже в 10 часов вечера. Дело в том, что у вас различаются биологические часы. И только вы можете их изменить. 
Биологические часы большинства людей имеют 24 часа, но у некоторых из нас они могут быть больше. Именно это является причиной того, что «совы» не чувствуют усталости вечером и могут бодрствовать дольше остальных.
Существует несколько методов, которые помогут вам перестроиться.






  1. Уменьшите свой день на час. Возможно, из-за этого вам придется перенести какие-то дела на следующий день, но это стоит того. 
  2. Завтрак. Не забывайте про завтра. Многие пропускают его специально, считая, что и без него справятся. Но дело в том, что утренний прием пищи – базовый. Это ваша энергия, которой вы заправляетесь на целый день. Старайтесь употреблять больше белков. 
  3. Для изменения работы оргазнизма важна мотивация. Придумайте себе вознаграждение за труды. Это может быть все что угодно, например дополнительная чашка кофе с утра, вкусный завтрак или чтение любимой книги. В общем, все то, что приносит вам удовольствие. Будьте себе благодарны за то, что организовали отличный старт.
  4. Вы не должны хотеть встать с кровати. Вы просто должны встать. Как в армии. Через несколько минут вы почувствуете себя отлично. Позитивный настрой и предвкушение чего-то приятного — вот то, что вам нужно.
  5. Не забывайте про свет. Наш мозг восприимчив к свету и температуре. Сразу же после пробуждения включайте свет в квартире и это поможет вам быстрее прийти в себя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий