вторник, 13 мая 2014 г.

Как превратить количество в качество в своем рабочем процессе?

Работать много – не значит работать хорошо, точно также как и количество не говорит о качестве. Именно поэтому многие люди и страдают на работе от начальства. «Ведь как же? Посмотрите, я прихожу на работу в 9, ухожу в 10-11, и все равно не получаю повышения или соответствующего вознаграждения такого трудоголизма», говорят многие сотрудники офисов. Начальники же в полном праве ответить им следующее: «А что улучшилось от такого количества работы? Можно ли сказать, что своей работой вы сподвигли компанию на улучшение показателей?» Если же ответ нет, а что бывает именно так, то сказать тут нечего. И сотрудники остаются у разбитого корыта, зато с кучей рабочих часов за спиной. 
Но выход можно найти всегда. Как улучшить свои показатели, которые в свою очередь будут улучшать показатели вашей компании? Есть несколько правил, следовать им очень важно, иначе никак. Этот свод правил предельно прост для выполнения, не стоит никаких затраченных специально сил, но потом вы будете гордиться собой. 


  1. Тайм-менеджемент очень важен. Не надо скептично улыбаться, он поможет вам. Не планируйте сотню дел на день и не думайте потом в каком же порядке, и как лучше со всем разобраться. Выделите три главных дела. Да, их будет всего три, но они будут самыми важными делами на сегодняшний день и вы их выполните. Если время осталось, то, конечно, займитесь менее приоритетными. Думайте только на день вперед и фокусируйтесь на нем. Долговременное планирование – это прекрасно, но не стоит на нем зацикливаться.
  2. При оценке своих действий, берите в расчет проделанную работу, а не то время, которое вы затратили на выполнение. Не должно быть связи «я так много работал, поэтому я так много сделал». Не мне вам рассказывать, что за рабочий день люди растрачивают свое время всевозможными способами, все время отвлекаясь. ...
  3. Начало рабочего дня – очень важный момент. Нужно выработать определенные привычки, которые помогут вам приступить к выполнению дел. Почитать новости, посмотреть картинки или проверить почту – не суть дело. Это поможет вам именно начать, потому что, как известно, первый шаг – самый сложный.
  4. Очень важно найти те моменты, где вы теряете время и просаживаете свои показатели. Как только ваши слабые места будут найдены, они нуждаются в немедленном уничтожении. У вас не должно быть неустойчивых позиций.
  5. Точно также как и начало дня, нельзя упускать из внимания завершение работы. Выработайте привычки и для этого. Приберите рабочий стол, удалите загрузки, закройте программы. Хороший совет дал в этом отношении Хемингуэй. Он говорит, что «заканчивать работу следует в то время, пока она у вас хорошо движется, и вы точно знаете ее продолжение. Остановка в середине проекта может быть очень полезна: вы знаете, что вы сделали, вы точно знаете, что вы будете делать дальше, и вы будете рады начать снова. Если же вы дошли до тупика и остановились, то на следующий день вам придется искать из него выход.»


Каждый из нас может лучше, чем он делает и чем думает, что может делать. Удачи в работе и позитивных результатов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий