вторник, 28 января 2014 г.

Андрей Муравьев: на всех парах!

Чтобы приятно провести время в компании друзей не обязательно целый год ждать 31 декабря, подобно героям старой доброй комедии, можно и даже нужно сходить в баню при первом удобном случае.

Не секрет, что баня оказывает положительное влияние на физическое и эмоциональное здоровье. Одно посещение может помочь справиться со многими проблемами,  улучшить обмен веществ и работу органов,  снять стресс, накопившийся после трудовой недели, вывести шлаки и токсины из вашего организма. Выбор парной – дело личных предпочтений, попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который будет вам по душе. Однако в какую парную вы бы не пошли, старайтесь соблюдать следующие правила. Не идите в баню голодным. Легкий прием пищи за пару часов до посещения – будет как раз то, что нужно.

Прежде чем париться, примите душ, однако без использования мыла, чтобы не подвергать кожу чрезмерному пересыханию. Заходя в парную, обязательно надевайте головной убор,  и периодически  смачивайте его водой комнатной температуры. Для начала сядьте на нижнюю полку, температура на ней ниже, чем вверху. Благодаря этому, ваш организм сможет привыкнуть к высоким температурам. По мере адаптации продвигайтесь выше. Будьте в парилке до тех пор, пока ощущаете себя комфортно. Для большего оздоровительного эффекта, ополосните себя холодной водой. Контраст температур  благотворно отразится на вашем здоровье. Кроме того, выйдя из парилки, дайте вашему организму отдохнуть,  несколько минут походите, после чего можно лечь. Между заходами в парную выдерживайте 20-минутный интервал. Что касается напитков, предпочтительнее травяные чаи и свежевыжатые соки. На алкогольные напитки здесь должно быть наложено табу. Баня любит время и размеренность, поэтому не спешите, выделите достаточно времени на банные процедуры. Только когда, вы полностью обсохли, наобщались с друзьями и почувствовали прилив энергии, с чувством выполненного долга вы может собираться домой.

Собираясь в баню, не забудьте взять мыльные принадлежности, головной убор и шлепанцы, веник, полотенце и халат.

Кажется все!? Легкого вам пара!


Комментариев нет:

Отправить комментарий