понедельник, 20 января 2014 г.

Андрей Муравьев: покупаем авто в кредит

Кто из нас не мечтает о своей собственной машине, сел и поехал, куда душа пожелает. Однако, к сожалению, накопить на автомобиль у большинства из нас так и не получилось. А что если взять кредит в банке? Многих  пугает уже само это слово. Если вы не готовы забыть о романтике городского транспорта, то можете и дальше продолжать висеть на ступеньке переполненной маршрутки. Если же вы хотите перемен, придется рискнуть. 

Прежде чем приступить к осуществлению своей мечты, спросите себя: действительно ли  мне нужна машина? Сколько времени и финансов для этого понадобится? Затем со всей ответственностью подойдите к выбору финансового учреждения, у которого вы возьмете в долг крупную сумму. Более устойчивыми являются банки, принадлежащие к крупным международным финансовым группам с долгой историей работы. Оцените адекватность банковских предложений. Если вы увидите слишком низкие проценты по кредиту, это повод насторожиться. А теперь оцените свои возможности. Размер выплат по кредиту, осуществляемый каждый месяц, не должен превышать четверть вашего дохода. Решая брать автокредит, помните, что вам не только придется платить первый взнос, проценты, но и в обязательном порядке застраховать свой автомобиль.

Радует тот факт, что банковские кредиты становятся с каждым годом доступнее и дешевле. Однако следующие советы помогут вам сэкономить на автокредите. Во-первых, попробуйте подсобирать денег еще год-два. Чем меньше вы возьмёте денег в кредит, тем меньше вам придется отдавать. Во-вторых, ищите самый большой срок кредита. Как правило, первый взнос и ежемесячные выплаты  будут значительно меньше. Следите за автокредитными акциями, очень часто можно встретить выгодные условия. Кроме того,  рассмотрите вариант о нецелевой ипотеки. Получив деньги под залог недвижимости, вы сможете купить машину, без участия банка. За страховку  заплатите намного меньше, и ежемесячные выплаты будут невелики.

Остается дело за малым - все тщательно взвесить, и принять единственно верное решение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий